Rosso Biologico IGT
Tipologia: “Chianti” Sangiovese, Biologico certificato da QC Certificazioni, Vendemmia 2022;
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Toscana Rosso
Zona di Produzione: Colline di Lastra a Signa, Firenze, Toscana;
Vitigni: Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 10%, Canaiolo 10%;
Caratteristiche e conduzione del vigneto: Sistema di allevamento con impianto a cordone speronato con densità di 4400 ceppi/ha. Età delle viti 14 anni. Viene effettuata defogliatura prevendemmia. La raccolta è manuale ed è seguita da vinificazione in tini di acciaio con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni a 26°C;
Caratteristiche Organolettiche: Il vino ottenuto è di colore rosso rubino cupo, tendente al granato. All’olfatto spiccano aromi speziati e di frutti di bosco, e al palato risulta corposo ma morbido, vellutato. La presenza del Sangiovese in prevalenza conferisce a questo vino l’acidità e la struttura tannica caratteristiche del vitigno. Si abbina perfettamente ad arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi, anche a lunga stagionatura.
Temperatura di Servizio: A 16-18°C, in calici di dimensioni medio-grandi. Consigliata apertura preventiva della bottiglia di circa 2h per permettere la corretta ossigenazione.
Gradazione alcolica: 13°C
Formati disponibili: bottiglia 0,75 lt., bag in box 5 lt. o 10 lt.