Denominazione |
Olio Extra Vergine di Oliva Toscano I.G.P. “La Massolina” |
Tipologia |
Olio Extra Vergine di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente e unicamente mediante procedimenti meccanici. Spremuto a freddo. |
Durata di conservazione |
18 mesi dalla data di confezionamento |
Modalità di conservazione |
Conservare in luogo asciutto al riparo dalla luce e da fonti di calore |
Provenienza |
Toscana – Colline di Lastra a Signa, Firenze |
Valori nutrizionali medi per 100 ml |
Valore energetico 3389 kj 824 kcal; Grassi 91,6 g – di cui saturi 14 g; Carboidrati 0 g – di cui zuccheri 0 g; Proteine 0 g; Sale 0 g. |
Altitudine |
100-150 mt. s.l.m. |
Certificazione |
Toscana Certificazione Agroalimentare S.r.l. certifica l’iscrizione dell’impianto di coltivazione come “Indicazione Geografica Protetta”, ovvero all’albo I.G.P. |
Varietà di olive |
Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino |
Sistema di raccolta |
Brucatura manuale |
Periodo di raccolta |
Ottobre/Novembre |
Sistema di estrazione |
Impianto a ciclo continuo con spremitura a freddo. Olive frante entro 24h dalla raccolta. |
Filtrazione |
Filtrato |
Colore |
Verde con riflessi giallo dorati |
Fruttato |
Mediamente intenso |
Sensazione di amaro |
Leggero-medio |
Sensazione di piccante |
Leggero |
Odore |
Fruttato, di olive fresche |
Analisi |
Acidità max 0,2 % |
Formati disponibili alla vendita |
Latta in acciaio 3 o 5 lt. |