Olio EVO Biologico IGP
OLIO EVO BIO
La nostra produzione di olio in agricoltura biologica si trova all’apice di una delle più belle colline di Lastra a Signa, San Romolo (220 mt slm). Qui si trovano infatti circa 6 mila piante, coltivate secondo normativa biologica certificata e riconosciuta, le cui cultivar principali sono Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo. Sono presenti inoltre 350 piante “Santa Caterina” razza autoctona e particolarmente pregiata, anche perché unica in Toscana come olivo da mensa.
L’olio così ottenuto è un’olio extra vergine di oliva biologico di qualità superiore, di colore verde brillante con riflessi giallo dorati, regolarmente iscritto all’I.G.P. che ne garantisce la provenienza Toscana.
Le olive vengono frante presso il frantoio degli Olivicoltori Toscani Associati (OTA), con un impianto a ciclo continuo con spremitura a freddo.
Denominazione | Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Toscano I.G.P. “Olmofiorito” |
Tipologia | Olio Extra Vergine di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente e unicamente mediante procedimenti meccanici. Spremuto a freddo e prodotto con olive da coltivazione biologica |
Durata di conservazione | 18 mesi dalla data di confezionamento |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo asciutto al riparo dalla luce e da fonti di calore |
Provenienza | Toscana – Colline di Lastra a Signa, Firenze |
Valori nutrizionali medi per 100 ml |
Valore energetico 3404 kj 828 kcal; Grassi 91,6 g – di cui saturi 13,8 g; Carboidrati 0 g – di cui zuccheri 0 g; Proteine 0 g; Sale 0 g. |
Altitudine | 200-250 mt. s.l.m. |
Certificazione | QCertificazioni S.r.l. certifica le nostre piante, e di conseguenza i nostri prodotti, come Biologici. Toscana Certificazione Agroalimentare S.r.l. certifica l’iscrizione dell’impianto di coltivazione come “Indicazione Geografica Protetta”, ovvero all’albo I.G.P. |
Varietà di olive | Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino |
Sistema di raccolta |
Brucatura manuale |
Periodo di raccolta |
Ottobre/Novembre |
Sistema di estrazione |
Impianto a ciclo continuo con spremitura a freddo. Olive frante entro 24h dalla raccolta. |
Filtrazione | Filtrato |
Colore | Verde con riflessi giallo dorati |
Fruttato | Mediamente intenso |
Sensazione di amaro | Leggero, non invasivo |
Sensazione di piccante |
Medio nel breve termine dalla raccolta, leggero in seguito |
Odore | Fruttato, di olive fresche |
Analisi | Acidità max 0,2 % – Num. Perossidi 7mEO/Kg |
Formati disponibili alla vendita | Bottiglia 500, 750. Latta in acciaio 3 o 5 lt. |