Tipologia: Vin Santo, Vendemmia 2018;
Zona di Produzione: Colline di Lastra a Signa, Firenze, Toscana;
Vitigni: Trebbiano 70%, Malvasia 30%;
Vinificazione: Prodotto da uve selezionate, scelte tra le più mature. Lasciate ad appassire su cannicci per circa 2 mesi dopo vendemmia, vengono poi pressate in maniera lieve. Il mosto viene quindi inserito in caratelli di rovere di capienza massima 120 lt, per un periodo minimo di 4 anni. L’invecchiamento prosegue poi in bottiglia, dove il Vin Santo continua ad affinarsi, acquistando maggior profumo.
Caratteristiche Organolettiche: Di colore ambrato e intenso, il nostro Vin Santo si presenta al palato in maniera vellutata e rotonda, risultando armonico e persistente nelle sue note dolci. All’olfatto prevalgono sentori di miele e caramello. Principalmente consigliato come vino da dessert, si sposa molto bene anche con formaggi stagionati e frutta secca.
Temperatura di Servizio: A 12-14°C.
Gradazione alcolica: 16°C
Formati disponibili: bottiglia 0,75 lt.